Фото в шапке Зима

Специалисты «Содействия» рассказали об инклюзивном волонтерстве на «Городском слёте добровольцев».

16 октября 2019

Несомненно, добровольцы — люди из будущего! Активные, бескорыстные, умные, добрые, готовые сопереживать и поддерживать тех, кто нуждается в помощи! Но уже и сегодня таких людей становится все больше. 16 октября в Ростове-на-Дону состоялся ежегодный «Городской слёт добровольцев», в котором также приняли участие специалисты и волонтеры АНО «Центр «Содействие». Основной целью слета стало объединение тех, кто считает себя готовыми помогать, обсуждение вопросов участия молодежи в волонтерском движении, популяризация идеи добровольчества в современном обществе. 
«Сегодня в зале собралось более 300 добровольцев! Это команда Ростова и наш потенциал для добрых дел!», - отметил начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрей Косенко.Он поздравил и поблагодарил всех участников волонтерского движения на торжественном открытии мероприятия. 

После открытия все участники разошлись по тематическим секциям, на которых были представлены разные направления волонтерской деятельности г. Ростова-на-Дону. 
Специалисты и волонтеры АНО «Центр «Содействие» провели секцию «Инклюзивное волонтерство». Они рассказали участникам о самом понятии «инклюзивное волонтерство». Выяснилось, что многие присутствующие уже участвовали в мероприятиях для особых детей, но с понятием «инклюзивного добровольчества» как участия детей и подростков с ограниченными возможностями в добровольческой (волонтерской) деятельности вместе и на равных с нейротипичными сверстниками, познакомились впервые. Специалисты «Содействия» подробно остановились на зарубежном опыте инклюзивного волонтерства, а также на успехах и достижениях российских коллег. Всем собравшимся было предложено разобрать интересный, практический кейс. Большинство ребят выразили желание продолжить сотрудничество, больше узнать об этом направлении и в дальнейшем оказывать свою помощь. 
От всей души благодарим за приглашение Дмитрия Прокопенко и.о. директора Ростовского союза детских и молодежных организаций и всех добровольцев нашей встречи за открытость, отзывчивость и готовность делать добрые дела. Вместе мы сможем больше!