Фото2

Бесценные мгновения концерта «Хорошей музыки»

16 ноября 2019

16 ноября в свободном пространстве «Циферблат» состоялся ответный концерт «Хорошей музыки» с участием подростков с ограниченными возможностями здоровья. 
«Когда встречаются любовь и добро - случается ЧУДО» - именно так охарактеризовали гости прошедший 16 ноября в уютной атмосфере «Циферблата» творческий вечер. Все участники концерта, их родители и специалисты долго и терпеливо готовились к выступлению, очень волновались, хотели удивить и порадовать всех гостей, показать на сцене настоящее ЧУДО. Татьяна Логинова, мама Софьи участницы проекта составила необыкновенную лирическую программу концерта, куда вошли не только классические музыкальные произведения, популярные песни, но и стихотворения, небольшие сценки и даже танец. 
Открыла вечер Полина Снопкова (12 лет), прочитав с чувством, задорно стихотворение С. Михалкова «Лапушка». В продолжение концерта Алексей Телеснин (16 лет) удивил всех присутствующих, выступив в новом для себя амплуа. Он сыграл на рояле две музыкальные композиции: Александра Рубинштейна «Мелодия» и Фредерика Шопена «Желание». 
Затаив дыхание гости слушали популярные хиты «Обернись» и «Мамочка» в исполнении Аллы Мазрухо(19 лет). 
Андрей Чеботков и Денис Прокофьев добавили вечеру нотку жизненного юмора, театральной постановкой на стихи Михаила Либина «О том, как Гном покинул Дом». Постановка Инклюзивного театра-студии "Приют Ангелов" социально-терапевтического направления РРООИ "ЦЛПИСТ" СВеЧа".
Большое впечатление произвел дуэт скрипки и фортепиано специалиста Игоря Павленко и Татьяны Логиновой, которые исполнили популярную мелодию норвежского композитора и пианиста Рольфа Ловланда «Секретный сад». 
Танец "Преодоление" исполнила Рассохина Яна(16 лет), она сама придумала хореографию своего номера и дала ему название.
Продемонстрировал высокий уровень мастерства в этот вечер Аким Ковальчук, исполнил на фортепиано музыкальную композицию Николая Заморокко «Зимняя дорога» и «Испанский мотив» норвежского композитора Агаты Баккер Грёндаль. Гостям праздника очень понравился его друг Кирилл со своим «живым» саксофоном. 
Алексей Ляхов прочел стихотворение «Лабродория», которое написала его мама Наталья. 
Все без исключения высоко оценили вокальные номера Анастасии Краславской, гостьи нашего вечера. 
Зажгли зал драйвом и позитивом ребята участники семейного ансамбля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Забавушка», руководитель - Елена Александровна Климкина.
Завершился концерт коллективным исполнением популярной песни Криса Кельми «Замыкая круг». Дети и родители выступили все вместе, одной большой семьей! 
А еще в этот волшебный вечер всем гостям на память о встрече предложили приобрести сувениры, которые своими руками изготовили ребята с ограниченными возможностями здоровья во время профориентационного проекта. Удалось выручить 2611 рублей. Для многих ребят это были первые заработанные деньги, которые они смогут получить 23 ноября в субботу! 
Спасибо всем, кто поддержал в этот вечер наших юных исполнителей, смелых, творческих и талантливых во всех отношениях! Спасибо за теплые слова и ваши аплодисменты, за улыбки и слезы на глазах. Благодаря таким выступлениям у ребят с ограниченными возможностями здоровья появляется вера в свои силы, возможность проявить себя и открыться для этого мира! 
Спасибо Николаю Гусеву за атмосферный видео образ концерта!
Вместе мы можем больше!